通搏游戏官方网站-难分伯仲!如何评价加内特和诺维茨基的历史地位?球迷:确实很难比较!

如果我问你NBA历史第一大前锋是谁?这个应该没什么悬念,绝大多数人都会答道是蒂姆·邓肯。

但是如果我问你凯文·加内裤和德克·诺维茨基谁的历史地位更高?你可能很难说谁高谁低,就算说出来是谁,另一位的排名也应该差不多。

因为他们两人的成就非常接近,各有胜负。

首先,两人都拿到过常规赛MVP,狼王加内特曾在2003-2004赛季率领森林狼拿下58胜24负,他赛季场均24.2分13.9篮板5.0助攻1.5抢断2.2记盖帽,数据非常全面,成功拿下常规赛MVP。而诺维茨基也在2006-2007赛季率领达拉斯小牛取得67胜15负的联盟第一战绩,老司机场均24.6分8.9篮板3.4助攻0.7抢断0.8盖帽,成功当选常规赛MVP。

两人也都获得过一次NBA总冠军,33岁的诺维茨基2011年率领达拉斯小牛总决赛4:2击败了不可一世的热火三巨头,成功证明了自己,并荣膺FMVP。而加内特在2007年加入凯尔特人后组成三巨头,成为绿军的防守枢纽,也在该赛季4:2击败湖人成功获得总冠军,不过加内特没有FMVP,但是他该赛季获得了最佳防守球员(DPOY)。

在其他荣誉上,狼王比起诺维茨基略胜一筹,加内特入选过9次最佳阵容(4次最佳一阵),他还入选过12次最佳防守阵容,其中9次最佳防守一阵(历史第一),此外还有4次篮板王。而诺维茨基入选过12次最佳阵容,其中4次最佳一阵,没有入选过最佳防守阵容。我们看到加内特比起诺维茨基防守更好,在这个荣誉上胜过司机。

但是司机在数据上稍微胜过了加内特一点,加内特在出场的1462场常规赛中,场均17.8分10.0篮板3.7助攻1.3抢断1.4盖帽,而诺维茨基在出场的1522场常规赛中,场均20.7分7.5篮板2.4助攻0.8抢断0.8盖帽,我们可以看到除了得分,加内特其他数据都比司机高。

而到了季后赛,加内特出战143场,场均18.2分10.8篮板3.3助攻1.2抢断1.3盖帽,诺维茨基出战145场,场均25.3分10.0篮板2.5助攻1.0抢断0.9盖帽,虽然诺维茨基还是只赢了得分,但是他的场均得分可高了7分。而且诺维茨基还有一个很重要的加分项,他是唯一一共得分超过3万分的白人球员,这就是说为什么诺维茨基稍胜一点点的原因。

总的来说,加内特的巅峰期绝对不是诺维茨基可以比较的,他的巅峰期是真正攻防一体的球员。加内特比起诺维茨基更加全面,他不仅能够得分在防守上也能提供很大帮助,而诺维茨基相较而言在得分能力上也非常突出,他的金鸡独立冠绝联盟,当然早期加内特在内线的单打也非常厉害。

加内特的职业生涯全面性更强,巅峰期更厉害,诺维茨基则稳定性更强,两人确实很难比较谁高谁低。就连ESPN给的排名,两人也非常接近,诺维茨基排名历史27,加内特排名历史26,几乎一样的历史地位。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注